Käse-Auszeichnungen

Elisabeth produziert Käse und Milchprodukte mit höchster Qualität.
Zahlreiche Auszeichnungen und Prämierungen zeugen für die leckeren Produkte:

1 x Salzburger Landeskrone 2018/2019 für Bio Heumilch g.t.S Frischkäseröllchen in Speck



 Salzburger Milchprodukte Prämierung 2021:

  • 11 x Gold für Bio Heumilch g.t.S
    Schüsserlkas | 
    Frischkäseröllchen in Speck | Trinkjoghurt Orange Maracuja | Fruchtjoghurt Marille | 
    Butter  | Genußkugeln | Topfenkugeln | Chilitopfenkugeln | Gurkentopfen | Süße Versuchung | Süßer Genuss
  • 5 x Silber für Bio Heumilch g.t.S
    Fruchtjoghurt Bratapfel
     | Trinkjoghurt Erdbeer | Joghurt natur | Frischkäse in Öl | Fruchtjoghurt Orange Maracuja
  • 1 x Bronze für Bio Heumilch g.t.S
    Fruchtmolke Erdbeere

 


Salzburger Milchprodukte Prämierung 2019:

  • 4 x Gold für Bio Heumilch g.t.S
    Topfenkugeln | Frischköseröllchen in Speck  | Fruchtjoghurt  | Kürbiskernroulade
  • 4 x Silber für Bio Heumilch g.t.S
    Schüsselkas | 
     Trinkjoghurt | Chili Topfenkugeln in Öl  | 
    Butter aus Sauerrahm
  • 3 x Bronze für Bio Heumilch g.t.S

    Frischkäse in Öl | Süße Verführung | Frischkäse in Salzlake

Salzburger Milchprodukte Prämierung 2019

 

Kasermandl in Wieselburg 2019:

  • 4 x Gold für Bio Heumilch g.t.S
    Frischkäse in Kräuteröl | 
     Chili Topfenkugeln in Öl | Süße Versuchung | Trinkjoghurt Früchte
  • 7 x Silber für Bio Heumilch g.t.S
    Topfen | 
    Topfenkugeln in Kräuteröl | Sauerkäse | Kürbiskernroulade | Joghurt natur
    Butter aus Sauerrahm | Schüsserlkas
  • 4 x Bronze für Bio Heumilch g.t.S

    Frischkäse in Salzlake | Fruchtjoghurt | Fruchtmolke | Molke natur

Kasermandl in Wieselburg 2018:

  • 3 x Gold für Bio Heumilch g.t.S
    Frischkäseröllchen in Speck | Butter aus Sauerrahm | Fruchtmolke Orange Maracuja
  • 1 x Silber für Bio Heumilch g.t.S
    Gurkentopfen

Salzburger Milchprodukte Prämierung 2017:

  • 3 x Gold für Bio Heumilch g.t.S
    Molkefruchtgetränk Alexander Forbes jun. | Frischkäseröllchen in Speck | Frischkäse in Öl
  • 1 x Silber für Bio Heumilch g.t.S 
    Topfen natur
  • 1 x Bronze für Bio Heumilch g.t.S
    Frischkäse in Salzlake

Kasermandl Wieselburg 2017:

  • 1 x Gold für Bio Heumilch g.t.S 
    Frischkäseröllchen in Speck
  • 1 x Silber für Bio Heumilch g.t.S
    Butter
  • 3 x Bronze für Bio Heumilch g.t.S
    Topfen Natur | Topfenkräuterroulade | Joghurt natur

    und noch einige mehr ...

Heumilch g. t. S.

HEUMILCH g.t.S (garantiert traditionelle Spezialität) steht für eine besondere Wirtschaftsweise der Heuwirtschaft und für einen besonderen Schutz, sowie noch mehr Qualität und Unverfälschtheit. 

Die Herstellung von Heumilch ist die ursprünglichste Form der Milchgewinnung.
Den Sommer verbringen unsere Heumilchkühe auf den heimischen Weiden auf Gut Grub und Schiedstein und auf unserer Kaaralm in Großarl, wo sie neben frischer Bergluft und klarem Wasser eine Vielzahl saftiger Kräuter und Gräser genießen können. Im Winter werden die Tiere mit Heu versorgt.
Vergorene Futtermittel wie Silage sind strengstens verboten.

Wussten Sie schon, dass das Gut Grub & Schiedstein der erste Heumilch g. t. S. zertifizierte Direktvermarktungsbetrieb in Salzburg ist?

Weitere Heumilch Infos unter www.heumilch.at



SalzburgerLand Herkunftszertifikat 2019

GEPRÜFTE HERKUNFT AUS DER REGION
- und wir sind einer der ersten 30 zertifizierten Salzburger Betriebe!

Das SalzburgerLand Herkunftszertifikat kennzeichnet Nahrungsmittel, die garantiert von Salzburger Bauern und Lebensmittelbetrieben hergestellt wurden. 
Bei „verarbeiteten Produkten“ stammen die Ausgangsprodukte vollständig aus dem Bundesland Salzburg.

Neben einer höheren Lebensmittelsicherheit für den Konsumenten verfolgt das SalzburgerLand Herkunftszertifikat noch folgende Ziele:

  • Frische Lebensmittel aus der Region – für die Region: Produkte mit dem SalzburgerLand Herkunftszertifikat kommen auf kurzen, regionalen Wegen in den Handel. Kurze Lieferwege bedeuten frische Lebensmittel.
  • Förderung und Erhalt der Wertschöpfung für die Salzburger Landwirtschaft und lebensmittel-verarbeitenden Betriebe: Salzburgs Bauern und Lebensmittel-Handwerker leisten wertvolle Arbeit. Dank ihrer naturnahen, nachhaltigen Arbeitsweise entstehen ausgesprochen hochwertige, unverfälschte Nahrungsmittel. Das SalzburgerLand Herkunftszertifikat zeichnet diese Lebensmittel aus und trägt dazu bei, die Wertschöpfung im Land zu halten.
  • Förderung und Erhalt bestehender Strukturen in der regionalen Lebensmittelproduktion: Die Salzburger Landwirtschaft ist geprägt von kleinstrukturierten bäuerlichen Familienbetrieben und über viele Jahre hinweg gewachsene Strukturen der Zusammenarbeit von Bauern und regional verarbeitenden Lebensmittelbetrieben.
  • Reduktion von Tiertransporten: Tiertransporte werden entweder ganz vermieden oder auf ein kleinstmögliches Minimum reduziert. Dies geschieht zum Wohl der Tiere, verbessert gleichzeitig aber auch wesentlich den „ökologischen Fußabdruck“ der Produkte.

Weitere Infos unter www.garantiert-regional.at



BIO Landwirtschaft

Wir sind seit 1995 zertifizierter BIO Betrieb!

Österreichs Biobäuerinnen und -bauern leisten einen bedeutenden Beitrag für die österreichische Bevölkerung. Denn die biologische Landwirtschaft liefert uns nicht nur qualitativ hochwertige Lebensmittel, sondern schützt auch unsere Umwelt als gesunden Lebensraum.

Diese Gründe sprechen für biologisch hergestellte Lebensmittel:

  • Mehr natürliche Inhaltsstoffe: Bio-Lebensmittel haben einen besonders hohen Vitamin- und Mineralstoffgehalt sowie einen hohen Anteil an sekundären Pflanzenstoffen. Sie weisen gesunde Fettsäure- und Aminosäuremuster auf und enthalten einen hohen Anteil probiotischer Bakterien.
  • In biologischen Lebensmitteln befinden sich KEINE Rückstände von chemisch-synthetischen Pflanzenschutzmitteln, Nitraten, Pestiziden, Antibiotika und Schwermetallen. Genauso wenig werden künstliche Zusatzstoffe verwendet.
  • Gentechnikfrei! Biolandwirte verwenden keine gentechnisch veränderten Organismen (GVO) – und auch keine Produkte, die mit Hilfe von Gentechnik erzeugt wurden.
  • Umwelt und Klima: Die biologische Landwirtschaft trägt nachhaltig dazu bei, eine gesunde Umwelt zu bewahren: Sie steigert die Bodenqualität, sichert die Reinheit des Trinkwassers und schützt das Klima. Außerdem fördert sie die Artenvielfalt und bietet den Tieren und Pflanzen ein artgerechtes Leben.
  • Kontrolle: Biobauern werden mindestens einmal jährlich von einer staatlich autorisierten Bio-Kontrollstelle auf die Einhaltung der Richtlinien überprüft. Der Betrieb erhält ebenfalls jährlich ein Zertifikat über die Produkte, die am Betrieb biologisch erzeugt werden. Die Bio-Kontrolle gibt den Biobauern, den Verarbeitern und auch den Konsumenten die Sicherheit, dass nur Produkte auf den Markt kommen, die entsprechend den gesetzlichen Bestimmungen produziert worden sind!
  • Wer Bio-Lebensmittel kauft, trägt zu einer besseren Zukunft und lebenswerten Umwelt bei! Als Teil eines gesunden Lebensstils erhöht die bewusste Ernährung mit Bio-Lebensmitteln auch unsere persönliche Leistungsfähigkeit und bildet so eine Basis für unseren Wohlstand.

Weitere BIO-Infos unter www.bio-austria.at


Milchprodukte - produziert mit Liebe


Kontakt

Gut Grub & Schiedstein

Familie Gruber

Alpendorfstraße 7

5600 St. Johann im Pongau


Telefon: 0043 (0) 664 / 35 17 118
E-Mail: gutgrub@aon.at 

 

Folgt unseren Heumilch-Mädels auf Instagram #gutgrubschiedstein